Вход по email/телефону
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали письмо со ссылкой для входа в личный кабинет. Пожалуйста перейдите по ней и смените свой пароль.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Личный кабинет
Зоомагазин / Акции и программы / Статьи / Рекомендации по подбору лакомств для собак

Рекомендации по подбору лакомств для собак

Например, чем более богатую белком и жиром еду получает собака, тем меньший удельный вес в ее рационе должны занимать концентрированные «мясные» лакомства. В этом случае предпочтение следует отдать продукции из кожи.

Если питомец кушает сухой корм суперпремиум класса или холистик количество сушеных лакомств снижайте до минимума.

При употреблении только консерв уменьшайте норму сушеных лакомств, богатых протеином.

С натуральным рационом все намного легче – достаточно выполнять рекомендации производителя, приведенные на упаковке.

В комбинации сухой корм+натуральная пища сушеные лакомства вводите постепенно, начиная с малых количеств, чтобы приучить ЖКТ питомца к новому виду продукта.

Кроме того, выбирая то или иное лакомство для питомца, не забывайте, что каждой породе собак свойственны индивидуальные особенности желудочно-кишечного тракта (ЖКТ):

Мелкие породы

Их желудок имеет малый объём и их легко перекормить. ЖКТ очень чувствителен к избытку питательных веществ, к воздействию крупных кусков пищи и лакомств. Многие из них подвержены аллергическим реакциям, а также имеют сниженный иммунный статус (следствие усиленной селекционной работы). Они наиболее чувствительны и к резкому введению новых продуктов, поэтому любое лакомство вводим постепенно, начиная с очень малых порций.

Средние породы

ЖКТ находится в идеальном соотношении с весом тела. Но нельзя забывать, что аппетит у этих собак зачастую непропорционально велик (особенно отличаются этим спаниели), поэтому желательно контролировать рацион питания и количество лакомств.

Крупные породы

У них относительно маленький чувствительный ЖКТ, меньшая эффективность пищеварения. Они часто страдают таким неприятным заболеванием, как заворот желудка. Особенно подвержены ему животные высокого роста с низкой грудной клеткой (доги, ирландские сеттеры, боксеры, немецкие овчарки). Их нельзя перекармливать и давать лакомства на голодный желудок.

Щенки

Рекомендуется давать лакомства, начиная с 3 месяцев (изделия из кишок с 6 месяцев) т.к. до этого момента снижен уровень общей защиты организма, не сформирована слизистая желудочно-кишечного тракта и местный иммунитет.

Животные-аллергики

Вводить лакомство необходимо постепенно, обязательно наблюдая за состоянием питомца. В случае возникновения малейших неприятностях продукт отменяется. При реакции на определенные виды мяса, не включайте в рацион лакомства, содержащие их.

Не стоит давать сушёные лакомства и собакам, уже имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта или предрасположенным к ним. При наличии любых хронических заболеваний обязательно проконсультируйтесь с ветеринарным врачом!

Материал подготовлен при участии специалистов компании ООО "Альпинтех" (ТМ TiTBiT)



Вернуться к статьям

Войти в личный кабинет

Регистрация