Вход по email/телефону
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали письмо со ссылкой для входа в личный кабинет. Пожалуйста перейдите по ней и смените свой пароль.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Личный кабинет
Зоомагазин / Акции и программы / Статьи / Щенок Йорка? Замечательный выбор!

Щенок Йорка? Замечательный выбор!

1.JPGЙоркширский терьер - это красивая, маленькая собака-компаньон. У Йорка есть все качества настоящего терьера: сила духа, смелость, неутомимость. Он очень умный и гордый! Йоркширский терьер, из охотничьей собаки крысолова и помощника углекопов, плавно перекочевал в салоны модных дам, став самой гламурной, любимой диванной собачкой.В нашей семье уже есть два представителя данной породы. Мы очень любим своих собак и хотим поделиться знаниями и опытом, которые пригодятся вам при покупке щенка йорка.

Маленькая, смешная, практически игрушечная собака - йоркширский терьер относится к декоративным породам. Несмотря на свой размер и умилительную внешность, это, тем не менее, настоящая собака. Поэтому, к покупке щенка необходимо подойти с полной ответственностью.

Советую заранее почитать специальную литературу, чтобы определить особенности по питанию, уходу за шерстью, воспитанию щенка данной породы. Очень полезно будет пообщаться с владельцами йорков. Обычно люди охотно рассказывают о своих любимцах, их истории и опыт закрепят полученные из литературных источников знания.

Составьте список необходимого для щенка .

В зависимости от той цели, для которой вы берете собаку, нужно выбирать щенка подходящего темперамента.

Есть особые моменты при покупке любимца. Приехав смотреть щенков к заводчику, первым делом обратите внимание на содержание собак, на чистоту квартиры, на место где содержатся щенки. Чистота – залог здоровья. Не стоит покупать щенка там, где собаки содержатся в грязном помещении с неприятным запахом.

2.JPGЩенки должны быть активными, веселыми, контактными. У здоровых щенков не должно быть выделений из глаз и носа, кожа должна быть чистой, шерсть блестящей без залысин, движения свободные. Щенок не должен быть очень худым.

Никогда не покупайте щенка из жалости. Это ведет к плачевным последствиям. Если вас что-то смущает, то лучше не покупать этого щенка, а посмотреть в другом месте. Помните, что все щенки очень хорошенькие, все они маленькие и всех их хочется купить, только трезвый подход к покупке оградит вас от разочарования.

Главное не дайте себе навешать лапши на уши. Помните, что как только вы выйдете за порог квартиры заводчика, все дальнейшие проблемы будут вашими, в том случае, если ваш заводчик окажется не очень порядочным.

Не поддавайтесь эмоциям и не покупайте слишком маленьких щенков. 2,5 месяца – самый минимальный возраст покупки щенка маленькой породы.
Не покупайте щенка без прививок, если щенок вам понравился, и вы готовы его подождать, оставьте залог, заводчик сам заинтересован в продаже уже полностью привитых щенков и не откажется подержать у себя щенка еще некоторое время.
Не отправляйтесь за покупкой щенка на рынок. Ни один уважающий себя заводчик не понесет своих щенков продавать на рынок.

Стоимость щенка складывается: престижности питомника и заводчика (как мне кажется, это не маловажно) + родословной родителей + анатомии щенка + возраста щенка (имеется в виду затраты на содержание щенка).

3.JPGУ одного заводчика щенки могут стоить неодинаково. Прежде всего, заводчик опирается на качество самих щенков. Существует стандарт породы, и каждый уважающий себя заводчик старается, чтобы рожденные щенки максимально соответствовали ему. Но идеальных собак не бывает, бывают собаки, максимально соответствующие стандарту. Такие собачки продаются для разведения и шоу - карьеры, соответственно стоимость их выше, чем щенков, которые продаются «на подушечку». Но это не значит, что породные признаки «щенков для души» от этого страдают. Просто люди, которые серьезно занимаются разведением, очень требовательно отбирают собак для дальнейшей племенной работы.

Следовательно, желательно приобретать щенка у добропорядочных заводчиков, которые занимаются племенной работой в соответствии с основными принципами, принятыми Российской Кинологической Федерацией (FCI – РКФ).Пакет документов, который прилагается к собачке: отрывной талон метрики щенка – обменивается на родословную, ветеринарный паспорт, в котором должны быть записи о прививках и о проведенной дегильментизации, договор купли-продажи, в котором оговорены гарантии, как со стороны покупателя, так и продавца. Более ответственный заводчик приложит еще и письменную инструкцию по содержанию и кормлению щенка и привычный для щенка корм на несколько дней. При покупке щенка наглядно продемонстрирует, как проводить регулярный косметический уход за йорком (укорачивание когтей, стрижку шерсти на ушках, лапках и т.д.). В дальнейшем всегда проконсультирует вас по всем вопросам касающимся приобретенной у него собаки. Окажет помощь при подготовке к выставке, в подборе косметики и оказании ветеринарных услуг.

4.JPGОтдельно хочется рассказать о клеймировании собак. Наличие клейма позволяет идентифицировать собак перед вязкой. Клеймо на собаке сравнивают с тем, что написано в родословной (Свидетельстве о происхождении). Код и номер клейма заносят в Метрику щенка, а также во все документы, связанные с племенной работой. Это исключает подмену щенка при его покупке. Договор купли — продажи щенка также должен содержать код и номер клейма выбранной собаки. Клеймо проверяют на выставке, с целью устранить возможность замены собаки. Помимо этого, клеймо понадобится, если вы захотите свою собаку застраховать, перевезти через границу, — дополнительно придется ввести собаке чип в ветеринарной клинике, а также восстановить документы на собаку. Наличие клейма позволяет найти собаку, если она потерялась или разыскать ее хозяина.

В заключение данной статьи хочется сказать о том, что щенок в доме – это радость. Мы получаем огромный заряд положительных эмоций, когда общаемся со своими питомцами. В тоже время это огромная ответственность.Ответственный владелец - это нечто большее, чем просто любящий хозяин. Щенок йоркширского терьера - это не игрушка и не предмет интерьера, это член семьи со своими привычками и характером. Член семьи, которого нужно воспитывать. Это серьезное пожизненное обязательство, которое потребует от вас времени и внимания. Перед тем, как взять собаку, убедитесь, что вы действительно к этому готовы.

Желаем вам удачи!

Садкова Евгения

 



Вернуться к статьям

Войти в личный кабинет

Регистрация