Вход по email/телефону
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали письмо со ссылкой для входа в личный кабинет. Пожалуйста перейдите по ней и смените свой пароль.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Личный кабинет
Зоомагазин / Акции и программы / Статьи / Как защитить питомца от клещей и не навредить ему?

Как защитить питомца от клещей и не навредить ему?

a3.jpg

Весной вместе со своими любимыми питомцами мы начинаем чаще выбираться на прогулки. Отдыхаем на загородных участках и дачах. Но беззаботные прогулки могут быть омрачены АТАКОЙ КЛЕЩЕЙ. Как защитить животное и в то же время не навредить ему? На самые популярные вопросы владельцев животных отвечал ветеринарный врач — представитель французской компании «Мериал» — производителя препарата Фронтлайн Комбо:

Безопасен ли Фронтлайн Комбо для беременных и лактирующих животных?

Фронтлайн Комбо прошел многочисленные лабораторные испытания. Он не оказывает никаких побочных эффектов на беременных и лактирующих собак и кошек.

Если мой питомец после обработки начнет вылизывать себя, опасно ли это?

Наносите Фронтлайн Комбо в тех местах, где животное не сможет его слизнуть. В случае попадания препарата внутрь, может возникнуть кратковременная гиперсаливация (увеличенное слюнотечение). Он безопасен при проглатывании и не вызывает интоксикации, так как воздействует избирательно на нервную систему беспозвоночных.

Как быстро Фронтлайн Комбо убъет блох на моем питомце?

Фронтлайн Комбо уничтожает 98-100% блох менее чем за 24 часа до того, как блоха отложит яйца. Кроме того, все яйца блох, имевшие контакт с препаратом, не смогут развиться и погибнут. Однако необходимо помнить о том, что лишь 5% от всей популяции блох составляют блохи, живущие на животном, остальная часть – находится в окружающей среде и виде яиц и личинок и соответственно возможно повторное заражение животного, после того, как появятся взрослые формы блох. Поэтому в зависимости от количества яиц и личинок в окружающей среде (ковры, труднодоступные места) время полного избавления от блох может длиться даже до 3-х месяцев.

Как часто проводить повторную обработку животного?

Рекомендуется обрабатывать животное с помощью Фронтлайн Комбо против блох каждые два месяца для собак и каждый месяц для кошек. В случае опасности клещевой инвазии собак следует обрабатывать каждый месяц, кошек – каждые две недели.

Отпугивает ли Фронтлайн Комбо клещей и предупреждает ли он укус клеща?

Нет, Фронтлайн Комбо не является репеллентом. Он действует таким образом, чтобы клещ не смог передать опасные заболевания. Клещам же в среднем требуется не менее 48-72 часов для передачи патогенных агентов. За это время Фронтлайн Комбо сводит к минимуму риск передачи заболеваний, передающихся клещами (пироплазмоз, болезнь Лайма и др.) уничтожая 98% клещей.

Что делать, если мой питомец намок или я хочу его помыть?

Фронтлайн Комбо устойчив к дождям купаниям или мытью с шампунем, спустя 48 часов с момента обработки. При мытье с шампунем чаще 4-х раз в месяц следует сократить интервал между обработками.

Как использовать Фронтлайн Комбо для животных с пограничным весом или весом более 60 кг?

В случае пограничного веса рекомендуется использовать пипетку в сторону увеличения веса, для собак весом более 60 кг. следует применять комбинацию из 2-х видов пипеток: максимального веса + дополнительную пипетку с недостающим весом.

Чем Фронтлайн Комбо отличается от Фронтлайн Спот-он (регуляр)?

В преперате Фронтлайн Комбо содержится второе действующее вещество, предотвращающее развитие яиц и личинок блох. Таким образом, препарат более эффективен против данного вида паразитов и предупреждает заражение окружающей среды всеми возможными стадиями развития блох.

С какого возраста возможна обработка собак и кошек препаратом Фронтлайн Комбо?

Собакам и кошкам возможно применение препарата Фронтлайн Комбо начиная с 2-х месячного возраста и по достижению кошкой веса в 1 килограмм, а для собаки – 2 килограмма. Для щенков и котят менее двух месяцев возможно применение препарата Фронтлайн в форме спрея начиная с двухдневного возраста .

Нужно ли дополнительно использовать другие средства против эктопаразитов?

Фронтлайн Комбо настолько эффективен, что не требует применения дополнительных средств защиты и нет надобности комбинировать его с другими препаратами.



Вернуться к статьям

Войти в личный кабинет

Регистрация