Вход по email/телефону
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали письмо со ссылкой для входа в личный кабинет. Пожалуйста перейдите по ней и смените свой пароль.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Личный кабинет
Зоомагазин / Акции и программы / Статьи / Дегельминтизация. Все за и против…

Дегельминтизация. Все за и против…

milbemax.jpgБольшинство владельцев уже достаточно подкованы в вопросах заботы о здоровье своих питомцев и знают, что профилактировать собак от глистов надо в обязательном порядке и не только до вакцинации раз в год. Особенно об этом надо побеспокоиться, если собаки содержатся во дворе, гуляют по несколько часов на участке или совершают многочасовые прогулки по улице с хозяином… Вы скажете: « Это не касается горожан, проживающих в квартирах вместе со своими любимцами»… И окажетесь не правы, так как яйца гельминтов распространены повсеместно и заразиться одним, а иногда и несколькими заболеваниями сразу, вызванными глистами, очень просто. Многие паразиты могут передаться внутриутробно - через плаценту от матери потомству, либо при грудном вскармливании щенков в первые недели жизни.

Гельминты как плоские, так и круглые наносят большой вред здоровью собак: шерсть тускнеет, изменяется кондиция собаки(она худеет буквально на глазах), слизистые бледнеют, в фекалиях может быть кровь. У щенков сильно раздувается живот, приобретая бочкообразную форму. При сильной инвазии болезнь у щенков и молодых собак может закончиться летальным исходом, особенно если животное не привито должным образом и сильно истощено.

Личинки некоторых паразитов могут находиться в мышечной и нервной ткани очень долго, как например личинки токсокар, или образовывать пузыри во внутренних органах, как эхинококк, внедряться через кожу как анкилостома или передаваться через блох как дипилидиум (огуречник), поэтому копрологические исследования не всегда дают 100% обнаружение паразитов даже при нескольких анализах подряд. Некоторые заболеваниях, такие как токсокароз, эхинококкоз, дипилидиоз и анкилостомоз могут передаваться и человеку. Поэтому лишь грамотная дегельминтизация позволит оградить здоровье домашнего любимца и всей семьи. Стоит задуматься над данной информацией и тем, кто любит целовать своего пса и спать с ним на одной постели…

Таблетки «Мильбемакс» («Novartis Animal Health») рассчитаны как на маленьких щенков и мелких пород собак от 500г до 5кг, так и для взрослых больших собак от 5 до 25кг. Таблетки покрыты оболочкой, не вызывают слюнотечения. Для крупных собак появилась удобная дозировка: 1таблетка до 25кг массы тела, то есть крупные и гигантские особи теперь получат не горсть таблеток, а максимум 4-5таблеток, если собака весит 100. Препарат безопасен для щенных и лактирующих сук, его можно применять в последней трети беременности и через 2-3недели после родов.

Для щенков рекомендуется давать таблетки по схеме: 2, 4, 8недель, далее ежемесячно до 6 месячного возраста. Такая частая дегельминтизация гарантирует разрывание цикла развития опасных паразитов и лишает их возможности размножаться в организме хозяина. Взрослым животным рекомендуется давать препараты от глистов 1раз в 3месяца. Таблетки взрослым собакам даются однократно и повторной дегельминтизации не требуют.



Вернуться к статьям

Войти в личный кабинет

Регистрация