Вход по email/телефону
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали письмо со ссылкой для входа в личный кабинет. Пожалуйста перейдите по ней и смените свой пароль.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Личный кабинет
Зоомагазин / Акции и программы / Статьи / Защита собак от клещей и блох. Заболевания, передаваемые клещами

Защита собак от клещей и блох. Заболевания, передаваемые клещами

praktik.jpgВесной при увеличении светового дня и повышении среднесуточной температуры активизируется все живое вокруг…Снег начинает таять, появляются первые проталины и просыпаются те виды фауны, которые не всегда приятны и милы заводчику и его собакам…Клещи и блохи...Эти паразиты вызывают массу неудобств владельцу и его любимцам, вызывая дерматиты, глистную инвазию, являясь промежуточным хозяином для гельминтов, а также заболевания, которые наносят существенный удар по здоровью собаки, а порой при несвоевременно оказанной ветеринарной помощи, могут окончиться летальным исходом (Лайм- боррелиоз или пироплазмоз).

Пироплазмоз- кровепаразитарное заболевание собак, передающееся при укусе клеща с его слюной. Симптомами пироплазмоза является пожелтение склеры и слизистых оболочек, моча темного цвета, увеличение температуры, вялость животного, отказ от корма. При заболевании происходит лизис эритроцитов, отказ нормального функционирования почек и печени. При остром течении заболевания и отсутствии надлежащей ветеринарной помощи, животное может погибнуть.

Лайм-боррелиоз также передается при укусе клещей и проявляется артритами, кардитами, отеком в месте укуса клеща, мигрирующей эритемой, поражением оболочек мозга, невритами. Инкубационный период при этом составляет до 20дней. При хроническом течении заболевания типичная клиническая картина размыта и поставить дифференциальный диагноз достаточно сложно. Первичными симптомами заболевания являются отек, зуд на месте укуса клеща. Заболевание является зооантропонозным, иными словами заразиться им может и человек.

Средства, которые применяют для профилактики блошиных и клещевых инфестаций, можно разделить на несколько категорий: спреи, ошейники, пропитанные эктопаразитарным компонентом, а также в виде капель на холку. При применении спрея следует внимательно ознакомиться с инструкцией, тем самым удостовериться что он обладает репеллентным свойством. Капли от блох и клещей наносятся прямо на кожу животного раздвигая шерсть. Препарат «Практик» представляет собой бесцветную маслянистую жидкость с несильным запахом. «Практик» содержит в своем составе пирипрол и является более водостойким в отличие от своих предшественников в группе фенилпирозолов. Препарат можно наносить щенкам уже с 8недельного возраста. Уже после 24 часов после применения собаку можно мыть, купать в речке и гулять с ней под дождем при этом препарат не теряет свой эффективности. Эффективность препарата от клещей составляет 4 недели, от блох - 8недель. Препарат куммулируется в сальных железах и не имеет системного действия.

Защита от клещей





Novartis Animal Health
Пресненская наб. д.10
тел. 8(495)9692165(доб. 1114).



Вернуться к статьям

Войти в личный кабинет

Регистрация